品牌理念

 



南投縣旅館編號:118



   這是旅行中的美好空間,也是實踐永續的練習場
 



親愛的朋友:

很高興您願意耐心閱讀官網的內容,並理解兩腳詩集所販售的不僅僅是房間的內容,更包含我們彼此良好互動下的在地生活守護。

我們所在地點為台灣的南投縣集集鎮,小鎮有著300年的開墾歷史以及921地震後復甦的樣貌,以農家樸實農產、豐富人文古蹟、親切純樸居民、悠閒小鎮風貌聞名,透過自行車等低碳排放的交通工具,是最適合融入這個小鎮的方式。

我們深刻的體悟到,唯有讓居民瞭解,重視以及保護在地生活中熟悉的文化、景觀、生態環境,才是遊客造訪的原因,也是理想生活的樣貌,因此我們的存在,正是為了促進居民與旅客一同守護這樣的地方環境與特色。

兩腳詩集為台灣銀級環保旅館,也是台灣第一家取得【Control Union - GSTC 國際永續飯店認證】旅館,提供的住宿產品盡力在服務優化中減少對環境造成衝擊,推薦與辦理的地方餐飲、旅遊活動以及觀光景點導覽等,都是經過審慎的參與與判斷,讓旅客透過優良的消費,支持著地方良好傳統的守護!

雖然每個旅人對於居住空間與旅遊服務都有著不同的想法,用更友善大地與彼此的方式旅遊,是「兩腳」最重視的,我們不追流行,不喜歡浪費,我們努力在小鎮的土地上尋求一種傳承與永續,而不是透過消耗環境或犧牲家園來迎合旅客的需求,我們努力找尋著支持這樣想法的負責任旅人,讓居民與旅人都能有個安心美好的體驗,在旅行中找到生命的詩意。

放下那些旅館就該如何如何的想法,這是我們的百態生活,我們的生命歷程,放鬆心情,帶支牙刷來集集走走,找找我們吧!

 

台灣第一家【Control Union - GSTC 國際永續飯店認證】

 

【 銀 級 環 保 旅 館 】


 

  

 

 

地址 |南投縣集集鎮民權路326號 (火車站前往水里方向500公尺)
E-mail |footprintinn@gmail.com
服務電話 |049-2762198 (電話服務時間 早上10:30~ 晚上20:00)
旅館營業日 |星期三~六,遇連假彈性調整
 
        
GO 立刻訂房 Making Resercations TOP